Новости со всего света о новых гаджетах, приложениях и веб-сайтах

Разное

Чем занимается DevOps инженер? Основные особенности методологии DevOps

professiya-devops-inzhener-pro1-oq13abn8h0pw6frwrfriccyeuawano5e79igtvla3yКогда программное обеспечение отказывается работать, от собственных коллег по работе нелегко слышать фразу о том, что проблема связана с «вашим отделом». Пока сотрудники организации выясняют, кто именно виноват в проблеме, страдают в первую очередь пользователи. Для них нет особой разницы, по какой причине приложение перестало выполнять свои функции. Чтобы сократить разногласия между сотрудниками отделов разработки и поддержки, несколько лет назад стала пользоваться популярностью профессия DevOps, объединяющая коллектив вокруг одной общей цели. В рамках данной статьи мы рассмотрим основные особенности этой интересной профессии, а также расскажем об основных обязанностях DevOps-инженера.

Зачем для IT-компании нужен DevOps?

В недалеком прошлом между поддержкой и разработчиками существовал определенный барьер, который образовывался из-за того, что специалисты данных подразделений компании имели разные цели. Основная цель разработчиков заключалась в скорейшей реализации требующихся функций, а главная задача поддержки ограничивалась стабильной работой приложения. А, как известно, любые изменения и обновления программы часто приводят к возникновению в ней различных неполадок. Поэтому между разработчиками и поддержкой возникал конфликт интересов. В настоящее время данный конфликт решают DevOps-инженеры.

Что именно представляет собой DevOps?

Многие специалисты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос: что такое DevOps? В мире пока не договорились о стандартах данной методологии. Однако понятно, что данная система объединяет в себе различные методы и технологии, направленные на повышение уровня взаимодействия между сотрудниками разных отделов. Основная цель этой методологии состоит в создании условий для стабильного функционирования программного обеспечения или приложения.

Основные обязанности DevOps-инженера?

Ключевая задача любого DevOps-инженера состоит в упрощении работы тестировщиков, разработчиков и системных администраторов. Для этого им необходимо хорошо разбираться в специфике работы данных специалистов, а также понимать потребности бизнеса и учитывать интересы заказчиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *