Новости со всего света о новых гаджетах, приложениях и веб-сайтах

Новости

Новая жизнь магнитной ленты

sony dat cassette

В последнее время можно наблюдать появление лавиной новых форматов для хранения данных. При этом все больших объемов данных, таких как твердотельные накопители и оптические диски. В Сони, несмотря на тенденции, продолжают развивать старую систему: ленты.
Исследователи из компании обнародовали технологию, которая увеличивает плотность записи и хранения данных на квадратный дюйм носителя. По данным компании, их исследователи добились плотности сжатия сохраняемых данных 148GB на квадратный дюйм. Это для ленты чрезвычайно высокая плотность, повергает предыдущий рекорд, в 2010 году достигнутый IBM в прах. Тогда удалось добиться плотности 27GB на квадратный дюйм (что привело к созданию стримера на магнитной ленте 35TB).

При таком уровне плотности, полученный Сони, японская компания сможет создать небольшой картридж для хранения данных с вместимостью 185TB данных в пять раз, не меньше, перекрывая предыдущий рекорд IBM. Это получится в 74 раз больше, чем типичное современное кассетное устройство, работающее на магнитной ленте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *