Новости со всего света о новых гаджетах, приложениях и веб-сайтах

Устройства и Гаджеты

Особенности камер Basler для систем машинного зрения

Embedded_Camera-Portfolio_1380x735px_angeschnitten_612x_В современных системах машинного зрения используются преимущественно так называемые матричные камеры. В большинстве случаев подобные системы применяются в промышленности, однако их также можно встретить в таких областях деятельности, как ритейл и мониторинг дорожного движения. Чаще всего линейные камеры применяются для оценки качества товаров и их компонентов, которые перемещаются по конвейеру.

Популярные серии матричных камер Basler

Особой популярностью на сегодняшний день пользуются камеры basler цена на которые является относительно низкой по сравнению со стоимостью аналогичных камер от других производителей. Несмотря на весьма доступную цену, линейные камеры Basler обладают высоким качеством изготовления и неплохими функциональными характеристиками. В настоящее время данная компания выпускает сразу несколько серий матричных камер, отличающихся некоторыми параметрами и возможностями.

Одной из самых крупных серий линейных камер на сегодняшний день является серия Basler ace, в рамках которой было выпущено уже более ста тридцати моделей. Стоит отметить, что данные камеры отлично подходят для использования совместно со встраиваемым компьютером poc-300, который изготавливается тайваньской компанией Neousys. Камеры из серии Ace обладают относительно большим сроком службы по сравнению со своими прямыми конкурентами, поэтому производитель предоставляет покупателям гарантию в три года на данные модели. Их разрешение варьируется от VGA до 20 Мп, а скорость съемки достигает 750 кадров в секунду.

Высокой популярностью также пользуются камеры Basler, входящие в серию Dart. Их основная особенность заключается в компактном исполнении. Несмотря на то, что они не имеют корпуса, камеры этой серии обладает широкими возможностями и разными интерфейсами, с помощью которых их можно подключать к системам машинного зрения. Скорость съемки данных устройств достигает шестидесяти кадров в секунду, а разрешение варьируется от 1,2 до 5 Мп.

Встраиваемый компьютер POC 300

Совместно с матричными камерами во многих системах машинного зрения в настоящее время используется встраиваемый компьютер POC 300. Его основное отличие от предыдущей версии заключается в наличии более мощных 4-ядерных процессоров. Новые процессоры обеспечивают лучшую производительность GPU и CPU в три и полтора раза соответственно. При этом данный компьютер обладает весьма компактными размерами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *