Новости со всего света о новых гаджетах, приложениях и веб-сайтах

Устройства и Гаджеты

Устройство газовых колонок и рекомендации по правильному выбору

chistka-gazovoj-kolonkiПрактически все современные газовые колонки обладают одинаковым принципом работы и внутренним устройством. По специальному патрубку газ поступает в колонку. В этом патрубке производителем устанавливается определенный клапан, который предназначен для регулирования объема поступающего пропана. Стоит отметить, что ремонт газовой колонки дарина и многих других моделей соответствующих устройств заключается в замене данного клапана. Поэтому не следует приобретать относительно недорогое оборудование, обладающее недостаточно высокой надежностью и безопасностью.

Конструкция газовых колонок

В достаточно старых колонках поджигать пропан необходимо было вручную с помощью спичек. В относительно новых устройствах поджог газа может обеспечиваться с помощью одного из трех способов:

  • от гидрогенератора;
  • от батареек;
  • от пьезоэлемента

Что касается пьезоэлемента, то для поджигания газа пользователям необходимо каждый раз нажимать на специальную кнопку. С одной стороны, это неудобно, так как для экономии газа многие люди отключают подачу пропана, однако с другой стороны, такой метод поджигания является в настоящее время одним из самых безопасных и надежных. В случае автоматического розжига искра подается от специальной свечи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *